首頁 > 財稅新聞

2019年逾55萬人報考稅務師職業資格考試 創曆史新高

2019年度全國稅務師職業資格考試於11月9日至10日舉行,中新網從中國注冊稅務師協會了解到,今年考試報名達55.5萬多人,報考科次達151.9萬多科次,分別比2018年增長了65%和66%,是報考人數最多的一年。

“稅務師行業作為涉稅專業服務的主力軍,經過近30年發展,目前已有稅務師事務所6100多家,稅務師近17萬人,從業人員突破10萬人。稅務師行業已成為推動我國社會主義市場經濟健康發展和稅收現代化的重要力量,在維護納稅人合法權益和國家稅收利益、優化納稅服務和提高征管效能等方麵發揮著越來越重要的作用。”中稅協負責人介紹。

據悉,稅務師行業按照國家稅務總局的有關要求,發揮專業優勢和橋梁紐帶作用,積極配合各級稅務機關開展稅收政策宣講輔導等公益活動,在個人所得稅改革、減稅降費等工作中起到了添磚加瓦的正向作用,吸引了廣大人才積極報考稅務師考試。

這次考試中稅協在全國151個城市設置了590個考點,共計6840個考場。為了確保考試平穩、安全、順利運行,中稅協會長宋蘭等9日上午巡視了北京部分考場,同時中稅協派出了17個巡考組分赴部分省市巡視。

稅務師(原注冊稅務師)職業資格是人力資源和社會保障部與國家稅務總局共同設立的國家級水平評價類職業資格製度,2017年被人力資源和社會保障部列入《國家職業資格目錄》。全國稅務師職業資格考試包括稅法一、稅法二、財務與會計、涉稅服務相關法律、涉稅服務實務五個科目,從2015年開始由中稅協負責組織考試。

編輯:孟易瑾

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>