首頁 > 政策解讀

財政部有關負責人就印發《財政部關於進一步加大授權力度 促進科技成果轉化的通知》答記者問

近日,財政部印發了《關於進一步加大授權力度 促進科技成果轉化的通知》(財資〔2019〕57號,以下簡稱《通知》),已於9月23日起正式施行。就此,財政部有關負責人回答了記者提問。

一、問:請介紹一下《通知》出台的背景?

答:為落實創新驅動發展戰略,促進科技成果轉化,財政部根據《中華人民共和國促進科技成果轉化法》,出台了相應管理製度,充分賦予國家設立的研究開發機構、高等院校科技成果自主管理權限,提高了科研人員轉化科技成果的積極性,但部分科研單位和科研人員反映,科技成果轉化形成的國有股權管理方麵還存在一些問題,突出體現在:一是科技成果轉化形成的國有股權轉讓、對外投資等事項,需要按權限逐級報財政部審批或者備案,產權登記事項需報財政部辦理,鏈條較長;二是與科技成果轉化有關的國有資產管理製度比較分散,不利於全麵掌握和理解執行,影響了科技成果轉化效率。針對上述問題,財政部在廣泛調研和座談的基礎上,結合中央級行政事業單位國有資產管理實際,堅持問題導向,研究出台了《通知》。

二、問:《通知》主要內容是什麼?

答:《通知》在原已下放科技成果使用權、處置權、收益權的基礎上,進一步加大科技成果轉化形成的國有股權管理授權力度,暢通科技成果轉化有關國有資產全鏈條管理,支持和服務科技創新。一是加大授權力度。按原規定,中央級研究開發機構、高等院校科技成果作價投資形成國有股權的轉讓、無償劃轉或者對外投資等事項,需要按權限逐級報主管部門和財政部審批或者備案;科技成果作價投資成立企業的國有資產產權登記事項,需要逐級報財政部辦理。為縮短管理鏈條,提高科技成果轉化工作效率,《通知》將原由財政部管理的上述事項,授權中央級研究開發機構、高等院校的主管部門辦理。二是整合現行規定。現行中央行政事業單位國有資產管理製度,涉及資產配置、使用、處置、評估、收益等環節管理規定。為了使科研人員通過一個文件全麵掌握科技成果轉化有關的國有資產管理要求,《通知》整合了科技成果轉化涉及的國有資產使用、處置、評估、收益等管理規定。在資產使用和處置方麵,中央級研究開發機構、高等院校自主決定科技成果轉讓、許可或者作價投資,不需報主管部門和財政部審批或備案;在資產評估方麵,科技成果轉讓、許可或者作價投資,由單位自主決定是否進行資產評估;在收益管理方麵,科技成果轉化獲得的收入全部留歸單位,納入單位預算,不上繳國庫。

三、問:《通知》對科技成果轉化有關國有資產管理授權後,如何做到有效監管?

答:為加強授權後對科技成果轉化有關國有資產管理的監督,做到放管結合,《通知》分別明確了財政部、主管部門、中央級研究開發機構和高等院校的監管職責。一是財政部將加強對科技成果轉化有關國有資產管理的監督,督促改進發現的問題,實現有效監管。二是明確中央級研究開發機構、高等院校主管部門的主體責任,要求加強對科技成果作價投資形成國有股權的管理,健全完善管理製度,建立內控和風險防控機製,加強監管約束。三是要求中央級研究開發機構、高等院校建立健全重大事項集體決策製度,按規定進行公示,接受監督,並對串通作弊、暗箱操作等低價處置國有資產的,按照有關規定進行處理。

四、問:地方應如何貫徹落實《通知》?

答:根據現行行政事業單位國有資產管理體製,《通知》明確了中央級研究開發機構、高等院校科技成果轉化有關國有資產管理的授權規定。為促進地方科技成果轉化,《通知》要求地方財政部門將支持科技成果轉移轉化、推動科技創新作為重要職責,落實授權精神,結合本地區經濟發展、產業轉型、科技創新等實際需要,製定具體規定,進一步完善科技成果國有資產管理製度。同時,鼓勵地方開拓創新,探索符合科技成果國有資產特點的管理模式。


鏈接:《財政部關於進一步加大授權力度 促進科技成果轉化的通知》(財資〔2019〕57號)


編輯:陳燕虹

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>