首頁 > 獨家評論

新崗位要有新作為

嚴紅根

隨著縣鄉新稅務機構“三定”方案的製定、落實,不少稅務人員的崗位和角色都有了變動。當此之時,立足新崗位,要有新作為。

要有新作為,就要提高政治站位。身處新機構,置身新崗位,要站在深化黨和國家機構改革的高度,增強大局意識,擁護改革、支持改革、參與改革,盡快實現新角色的轉變。

要有新作為,就要強化服務意識。在新機構,崗位換了,角色變了,但為民便民利民的服務意識不能變。作為新機構的稅務人,需要以更高的標準來要求自己,從零做起,切實將服務意識轉化為實際行動,以更實更細的服務來為納稅人辦稅,讓納稅人有更多的獲得感。

要有新作為,就要提升工作本領。工作變了,身份變了,但做好工作的信念不能變,標準不能降。每個稅務人都要認真學習本職崗位需要的業務知識和操作技能。隻有工作本領提升了,才能更好地履行好本職工作,才能有新的作為。

編輯:王月斌

要論要言

更多 >>

財稅新聞

更多 >>

圖片新聞

更多 >>